Skip to content

Events

S M T W T F S
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Newsletter

Subscribe!

Pause du mois : La science dans votre assiette

Sunday, 24 March, 2019 - 13:30

Dimanche 24 mars, 13 h 30 

LA SCIENCE DANS VOTRE ASSIETTE

Avec Anne-Marie Desbiens, chimiste et chroniqueuse télé 

Plongez dans un repas typique pour y découvrir la fascinante science qui se cache derrière les aliments de tous les jours!  Dans cette conférence, vous découvrirez pourquoi… L’avocat brunit? Le jambon a des nitrites? Il y a du gluten dans le blé? La tomate peut mûrir sur le comptoir? Notre bouche est bizarre après avoir mangé de l’ananas? Il y a des trous dans le fromage suisse? Les piments forts piquent? Le café est si excitant? 

Salle polyvalente de la bibliothèque

8 $ / 5 $ membre

Last update: 2019-03-15 08:21